世博会博物馆在米兰世博会上开展专题推介活动

发表于:2015-07-28  来自:世博馆米兰现场报道

世博会博物馆馆长刘绣华在米兰世博会参展方指导委员会第七次大会上的发言

米兰世博会参展方指导委员会第七次大会现场

7月6日至7月11日,世博会博物馆馆长刘绣华等一行3人,赴意大利米兰世博会开展世博馆专题推介活动。

推介组一行参加了米兰世博会参展方指导委员会第七次大会。会上,刘绣华介绍了世博馆建设进展及米兰世博会展品征集计划、要求、操作细则,受到会议组织者和与会各总代表的积极呼应,表示将积极支持国展局和世博馆的征集工作。国展局秘书长助理迪米特里、米兰世博会公司总裁萨拉,及来自意大利、法国、瑞士、中国、日本、欧盟等20多个国家和国际组织的总代表参加会议。

推介组一行参观中国馆

世博会博物馆馆长刘绣华拜访阿联酋馆馆长

世博会博物馆馆长刘绣华参观土耳其馆

世博会博物馆馆长刘绣华参观中国企业联合馆

在意期间,推介组与中国馆、阿联酋馆、土耳其馆、中国企业联合馆等重要参展方总代表/馆长等进行会谈,宣传世博馆的建设意义及展品征集工作对传承世博文化的重要作用,动员其参与征集工作。刘绣华馆长还应邀参加了米兰组委会组织的Expo Talk之参展方馆长访谈节目,并接受意大利广播电视台RAI的访问,宣传推介世博会博物馆。

世博会博物馆馆长刘绣华参观米兰三年展

7月8日和9日,刘绣华一行分别与国展局秘书长助理迪米特里以及新馆展陈设计单位等进行了新馆展陈工作会谈。另外,推介组还考察了米兰三年展,与相关负责人探讨未来合作事宜。

分享到:  0