米兰世博会博物馆展馆接待观众36万人次

发表于:2015-11-04  来自:世博馆米兰现场报道

历时半年的意大利2015年米兰世博会于10月31日顺利落下帷幕。期间,米兰世博会博物馆展馆接待中外观众超过36万人次。与米兰世博会同步,展馆也于闭幕当晚举行了闭馆仪式。

世博会博物馆展馆总代表刘绣华(右四)、展馆馆长蒋莎(左三)与现场工作人员合影
  米兰世博会博物馆展馆总代表刘绣华对世博馆全体工作人员和服务团队做出的贡献给予高度评价,并表达了诚挚的谢意。她说,参展米兰世博会是世博会博物馆履行国际展览局官方博物馆使命、传承世博遗产、延续世博精神、实现自身可持续发展的重要工作之一。在参展六个月的会期里,所有世博馆工作人员团结一心,克服了语言、生活、疾病等重重困难,忘我投入前方工作,同时有效地开展了与各参展方之间的文化交流,圆满完成各项参展任务。
  截至闭幕前,共有44个国家确认捐赠,其中38个国家已进行展品交接,累计捐赠展品共224件,影片、文献数十个,并有多家海内外媒体对世博馆进行了采访报道,成果喜人。

最后,刘绣华为闭馆前最后一批参观者发放纪念品,全体现场工作人员合影签名留念。

临近闭馆参观者仍络绎不

小参观者见到此次征集成果之一俄罗斯馆吉祥物Mishka非常高兴

博物馆展馆总代表刘绣华为闭馆前最后一批参观者发放纪念品

世博会博物馆展馆最后一批工作人员签名留念