米兰“世博墙”落户上海世博会博物馆

发表于:2015-11-09  来自:世博馆米兰现场报道
    米兰世博会落下帷幕,作为国际展览局(BIE)唯一的官方博物馆——世博会博物馆,在此次盛会收获了一项规模最为庞大的藏品捐赠——“世博墙”。长60米,高3米的“世博墙”,由米兰世博会组委会及各参展方共同谱写而成,记录了世博会6个月以来各参展国的世博故事。米兰世博会意大利政府总代表、米兰世博会首席执行官朱塞佩•萨拉先生亲自将这面意义非凡的“世博墙”赠送给世博会博物馆馆长刘绣华女士。国际展览局秘书长洛塞泰斯出席了捐赠仪式。
(图1:“世博墙”捐赠仪式现场)

(图2:刘绣华馆长接受意大利国家电视台Rai采访)

(图3:刘绣华馆长接受中国中央电视台采访)

(图4:刘绣华馆长接受新华社采访)

(图5:米兰世博会总代表萨拉与世博会博物馆馆长刘绣华在世博墙张贴世博故事)

(图6:刘绣华馆长向萨拉颁发捐赠证书并赠与世博会博物馆新馆水晶模型)
  在这面“世博墙”上,不仅有组委会和参展方的故事,也有世博会博物馆自己留下的印记——“行进中的历史——从上海到米兰”系列发布。该系列总结了拥有自建馆的各参展国在2010上海世博会及2015米兰世博会的建筑特色及展陈亮点,通过Facebook及Instagram等社交媒体平台,在米兰与上海之间,架起了文化传播的桥梁。为再现两届世博盛况,世博会博物馆引入了3D影像记录及360度全景视频记录的先进手段,营造了一个沉浸式的视觉体验,获得了参观者及参展方的诸多好评。

(图7:刘绣华馆长张贴的世博故事:“行进中的历史——从上海到米兰”)

(图8:BIE秘书长洛塞泰斯张贴的BIE银币及米兰世博会总代表萨拉张贴的个人印章)

(图9: “世博之光”——上海世博会3D纪录片)

(图10:“世博墙”缩影)
  世博会博物馆的使命,是记录并呈现过去的、行进中的以及未来的每一届世博会,传递世博精神,保存世博遗产。2016年,世博会博物馆新馆将在上海正式对公众开放,让我们共同期待它的盛大开幕!

(图11:世博会博物馆新馆效果图)

分享到:  0